20:19 

Владельцы котов с больными почками, чем кормите своих животных?

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
У меня кот ел почечный корм и отощал. Ну он объективно похудел. Ел его где-то два месяца.
Сегодня он не смог встать на лапы (у кота куча сопутствующих болячек, ходит он в принципе плохо сам по себе, у него это более сложная процедура, чем у обычного кота). Ел вяло. В лоток ходил с моей помощью. Я придерживаю, он ходит.
Поехали к ветврачу. Сказал, что у кота обезвоживание, истощение.
Назначил кучу уколов вместе с антибиотиком. Сделали их первый день. Ну и глюкозу. Сказали, что в его случае надо капельницу, но ее нельзя.
Антибиотик назначают уже третий раз. Анализы он вообще не улучшает. По последним анализам мочевина 15.6, креатинин 123.9. Раньше показатели были страшнее, но кот чувствовал себя лучше.
Делали узи почек. Там все плохо. Но там всегда все плохо.
Спрашиваю, что можно давать помимо этого корма для почек, говорят, ничего, кот медленно умирает. Завтра поедем к другому врачу. Но вообще у меня ощущение, что чем больше мы его лечим, тем хуже ему. Хотя это все вроде как должно его было наоборот поддержать. Кот не пьет. Заливаю ему воду потихоньку со шприца.
Я, конечно, понимаю, что, может, мы его и не вычухаем. Сейчас он лежит и спит. Но хотелось узнать, может, что-то можно котам с больными почками кроме этого почечного корма? Он вроде бы без проблем ел монже для кастрированных и на нем даже подрос.

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Болезни

18:26 

Кот подросток, бело-рыжий очень ищет дом и доброго хозяина

Риру
Блиц - скорость без границ!
1. Москва/Красногорск
2. Мальчик, пока зовём Рыжик.
3. Подросток.
4. Гладкошерстный, белый с рыжим, на рыжем цвете полоски, глаза карие, не очень крупный. Не кастрирован, не привит, не планируем.
Способы связи - у-мыл, комментарии.
Что-как-откуда



ПС: печальное послесловие

@темы: Отдам кошку/котенка

11:21 

Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

Taho
just for lulz...
Жак-Ив Кусто определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности три месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

00:49 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Я дожил. Я прошел часть пути.

Время за полночь, и мне исполняется двадцать один. У меня внутри мирно и спокойно, в доме пахнет ароматическим маслом для дома, на столе лежат конфеты и целая куча разных вещей. Стеклянный шар с храмом Василия Блаженного, привезенный из Москвы, едва заметен между двумя коробочками - в одной книги и бумаги, в другой, поменьше, разные косметические средства. От меня пахнет Chanel Chance Eau Vive, но рядом с розовой коробочкой другая - духов из прошлого, отсылка к моему подростковому возрасту, Nina Nina Ricci. Сейчас я на пути к тому, как хотел бы жить, и это то, ради чего стоило бороться прежде. То, ради чего стоило перегрызать себе же глотку, выживать в личном концлагере. Я срезаю свои корни, чтобы не иметь ничего общего с тем местом.

В прошлом году пьяная ЕВМ орала на грязной кухне, хвастаясь тем, что за свои сорок лет полгода проработала в операционной и хорошо мыла инструменты. Я был раздавлен, унижен, обижен. Она пожелала мне повеситься. Пьяный дедушка вспоминал аварии на производстве. Мой день рождения был самым мерзким днем в году. Я ненавидел и ЕВМ, и весь город. Я хотел убежать, но мне некуда было пойти. Тогда же я пытался активнее разбирать свои травмы, но север сдавливал мое горло. Загаженная квартирка в глубине спального района полумертвого городка наводила ужас. Прожив вне болота, я тогда был шокирован тем, какой же там ужас. Когда-то я думал, что если что-то случится, то придется туда возвращаться. Меня пытались поддержать друзья, предложить тыл, я кивал, но не верил ни единому слову. Позднее, разобрав еще кусочек, я понял, что никогда не вернусь. Я сделаю все, чтобы не вернуться в Ад. Потому что есть другая жизнь.

Есть другая реальность, которую я не знал. Та, в которой есть кухонные полотенца. Та, в которой можно выбрасывать испорченные продукты. Та, в которой я не так остро реагирую на острые звуки. Та, в которой я не испытываю постоянное чувство опасности и ужаса. Та, в которой я не открываю коробки конфет, потому что съела слишком много и они мне надоели. Реальность, в которой я покупаю себе вещи сам. В которой я впервые за много лет наряжаю большую елку, на которую сам заработал. Реальность, в которой столица - это не недостижимое понятие. Реальность, в которой я болею не так сильно, как прежде. Реальность, в которой хочется жить, в которой чувствуешь жизнь. Я вышел с такого дна, о котором кто-то даже в книгах не читал. Я вышел из тех слоев, где нет холодильников, полотенец или собственных вещей - только отданные. Я надломил голос ЕВМ в моей голове, что продолжал отравлять меня, несмотря на сопротивление. Почти восемнадцать лет психологического насилия не проходят бесследно, и какие-то флешбеки все еще всплывают. Но я стал спокойнее. Я вернулся к себе, тому, кого постоянно травили извне. И это потрясающее чувство.

Когда П. спросил меня о достижениях, я сказала, что не буду их называть, потому что для него они таковыми не будут. В его системе ценностей ты успешен, если зарабатываешь больше ста тысяч в месяц, имеешь несколько квартир, несколько женщин и постоянный поток "покупок" в виде девочек на ночь.

А я считаю своим главным достижением то, что я выжил в концлагере, и остался человеком. Не сломался, не стал тем, кого хотели слепить. Я выжил после всех издевательств, унижений, побоев, психологических травм. Я выжил после голодовок, неутешительных диагнозов, паршивых заключений. Я выжил после травли, после жизни там, где дома построены на костях и могилах. Я научился выживать. Я научился адаптироваться. Я ходил зимой в осенних ботинках, носил тонкий плащ в -20, сушил вещи прямо на себе. Я переживал те вещи, о которых не говорят и не пишут. Я предавал, и был предан. Я прошел длинный путь.

Да, сборник - это достижение.
Да, какие-то победы в конкурсах и конференциях - достижения.
Повышения на разных работах - это достижения.
Выход из нищеты - это достижение.
Какие-то вещи я сходу и не вспомню, но если задуматься - их много.

Но самым важным останется то, что я пережил. Я выжил. Я дожил.
Самое большое дерьмо - позади. А я - здесь.

С днем рождения меня.

@темы: семья, ночное, взгляд на жизнь, Воспоминания

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

... Берегите любимых... ©

главная